Латекс, винил, спандекс как фетиш материалы.

PDFПечатьE-mail

Латекс, винил, спандекс
как основные материалы в фетиш культуре,
их отличие и сходство, основные характеристики


Для изготовления одежды в фетиш культуре используется определенный вид материалов. Эти материалы различны, но имеют одно общее свойство - они эластичны, хорошо тянутся, из них можно делать очень облегающую одежду, ощущения от ношения которой можно сравнить с ощущением на себе "второй кожи". Отличие фетиш одежды от обычной заключается в именно эффекте "второй кожи", к тому же, такая одежда хорошо утягивает тело, подчеркивает достоинства фигуры, это сексуально.
Сейчас существует два направления сексуальной одежды: та, которую положено одевать на десять минут и затем снимать, а также та, которая полностью закрывает тело, сильно обтягивая его: кажется, что человек нагой, при этом он гладкий и блестящий, одетый. Моделирующая фигуру одежда - это фетиш одежда. Она может быть разной, но чаще она все же закрытая, гладкая, приятная на ощупь, нагревающаяся от тела. И кажется, что это и есть "вторая кожа".

Как уже упоминалось выше, фетиш одежда делается из латекса, винила, спандекса. Все эти виды материалов могут быть матовыми (латекс, не натертый силиконом; винил без блеска - обычно называется кожзаменителем, бывает самой разной толщины и фактуры; матовый спандекс). Но чаще всего людям нравится блестящая "вторая кожа": тогда латекс натирается силиконом, выбирается блестящий винил, берется спандекс под металлик или "с мокрым эффектом".

Расскажу немного об основных отличиях этих трех групп материалов, постараюсь сделать это максимально просто. Итак...



Что такое латекс?
Латекс - путем вулканизации из каучука (млечный сок каучуконосных растений) изготавливают материал, который называется латексом (резиной), используется для изготовления матрасов, презервативов, сосок, пустышек, в медицине и т.д., а также для изготовления фетиш одежды. Одевается на тело исключительно с силиконами (либо кремами, тальком) - это интересный процесс, когда тело полностью смазывается силиконом, затем силиконится костюм изнутри, после процедуры одевания костюм полируется сверху этим же силиконом (латекс сам по себе не блестит). 
Латекс быстро нагревается от тела, в нем чувствуешь каждый ветерок, при этом также есть ощущение хорошей утянутости и полного прилегания.
Не скрою, в латексе потеешь, почти сразу и постоянно, очень обильно. Носить его более 4 часов подряд не очень рекомендуется. Несмотря на то, что латекс пропускает ионы воздуха, не стоит перегибать палку. Латекс имеет микропоры, хотя с виду он гладкий, но этих микропор недостаточно для нормального выведения воды.
Латекс клеят специальным клеем по специальной технологии. Если вещь в обтяг, то шить его нельзя - порвется (представим, что по дороге едет автомобиль, который наезжает на гвоздь. Камера протыкается. Также и дырочки от иголки при натяжении рвут латекс).
В наше время отдают предпочтение искусственному латексу, в народе называемому тонкой резиной, так как он гораздо дешевле. Натуральный латекс делается из сока гивеи.

FxMode изготавливает латексный комбинезон "catsuit" без боковых швов и и без швов на талии, тем самым делая фетиш одежду более сексуальной и привлекательной.

latexlatexlatexlatexlatexlatex

Что такое винил?
Винил = ПВХ = Поливинилхлорид = PVC (также в народе называется лаке, но не имеет к нему полного отношения, читать ниже) - визуально мало кто может отличить хороший стрейчевый винил от латекса, даже профессионалы и сами производители. Стрейчевый винил - это хорошо тянущаяся тканевая основа (до 200%), с пленкой пвх сверху (толщина от 50 микрон). Для его одевания не требуется силиконов, кремов, смазок, он одевается прямо на сухое тело, быстро и комфортно, а также не полируется - винил блестит сам по себе. Из стрейчевого винила прекрасно получается одежда с эффектом "второй кожи", то есть полностью прилегающая и утягивающая, с минимумом швов при правильном крое. У винила нет ограничений во времени носки, в нем можно даже спать (что я, автор статьи, частенько делаю). Комбинезоны из стрейч винила на фото ниже.

стрейч винилстрейч винилкомбинезон из стрейч винила, корсет из обычного винила

 

Помимо выше описанного стрейчевого винила, существует обычный винил, он тянется только в одном направлении и не так хорошо (до 50%), он толще (от 150 микрон), визуально же идентичен. Из него делают одежду более свободного покроя либо сильно облегающую, но швов и вытачек будет гораздо больше, чем в случае со стрейчевым винилом.
Также винил может быть тисненым под кожу и трудноотличим от кожаных изделий, матовый винил - это и есть кожзаменитель.
Помимо всего этого существует жесткий и очень плотный лаковый винил, основа тканевая, сверху пленка пвх, сверху пленки - полиморфный лак. Полиморфный лак накладывается для жесткости, прочности и еще более сильного блеска, такой винил используется в обувной промышленности и для изготовления корсетов.
Лаке - это любой материал синтетического происхождения, который имеет блеск любого качества.

винилpvcpvcpvcвинилвинил


Что такое спандекс?
Бифлекс - это любой легкотянущийся материал, тянущийся во все стороны (bi flex), с полиэфирной, эластановой, лайкровой, микрофибровой, люрексовой и другими нитями, плетеными разными способами и в разном количестве - от 4 до 12 нитей. Степень растяжения - до 300% в любую сторону.
К бифлексу относят лайкру, стрейч-гипюр, пан-бархат, стрейч-парчу и любые другие легкотянущиеся материалы в обе стороны, во всем мире все это называется спандексом.

Спандекс металлик комбинезонФлюрные комбинезоны зентайКостюм Леопарда КошкиКислотный Флюрный КостюмЧерный блестящий комбинезон из бифлексаКомбинезоны из гипюра

Автор статьи: Агна

При перепечатке ссылка на FetishModel.ru обязательна!