Агна Деви: Я искушенная фетишем, мое сознание выявляет красоту.

PDFПечатьE-mail

Интервью для SWPeople.

Я говорю своей жене, чтобы она купила еще одни экстремальные чулки. Я показываю гениальный фотоальбом «Fetish» от Тони Митчелл. Мы рассматриваем недавно появившуюся фотосессию Агны.
Это впечатляет.
Это Фетиш.

Мы все немного фетишисты. Накачанный пресс, красивые и ухоженные руки, чулки, шпильки, корсеты, и для более продвинутых латекс, кэтсьюты, зентай, …. практически бесконечный список. Оставим неожиданные объекты, вроде заводской трубы, представителей флоры-фауны и 600 кубовый спортбайк врачам-специалистам и вернемся к нашим любимым.
Это одежда.
Про фетиш и фетиш-одежду мы говорим с Агной Деви. Модель, модельер, визажист и фотограф. Создатель ярких фетиш-образов. Профессионал.

Но что такое Фетиш?
Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий объектом культа. И бывают у всех, одни считают свои фетиши нормальными, другие – нет. Фетиш – это навязчивая фиксация на предмете или части тела, или на том и на другом вместе взятом, которая необходима для получения сексуального удовлетворения.

SWPeople: Спасибо, что согласилась побеседовать. Слово фетиш знакомо всем. Все могут рассказать и даже наверно показать. Как я понимаю фетиш в тех или иных формах был всегда.
Агна: Да, фетиш был всегда. Объекты поклонения существовали с древних времен, существуют и сейчас. Это прежде всего красивые одежды, то, что выводит человека из повседневности и приводит к фантазиям, это особенное. Сейчас фетиш одежда изменилась: используются другие материалы, изобретены новые. Прежде всего фетиш одежда нужна для красоты и возбуждения.

Agna

SWPeople: Когда и с чего все началось? Почему именно альтернативная мода и фетиш?
Агна: Началось все с куклы Барби в акваланге лет 20 назад (смеется). Почему именно альтернативная мода и фетиш? Мне нравится веселиться! Это невозможно объяснить в двух словах или в нескольких интервью. Но можно понять.

SWPeople: Что сейчас из себя представляет твой бизнес? У тебя есть команда?
Агна: Мои дела идут нормально. Приучаю Россию к фетишу и рассказываю людям правильное красивое понимание фетиша. Команды есть в футболе, хоккее, волейболе, а у меня есть мастера, которые творят.

SWPeople: В сознании большинства фетиш одежда ассоциируется с китайским ширпотребом из сексшопа в лучшем случае и «сапоги-и-чулки-в-сетку» из обычного магазина в худшем. И только немногие знают более менее подробно (в основном это BDSM-комьюнити). Твои работы авторские. Расскажи о своем ателье.
Агна: В ателье бездумно шьют то, что заказывают люди. В ателье нет творчества. У нас Мастерская, и мы каждый раз подчеркиваем это. Когда приходит жаждущий, мы утоляем его жажду фетиша, советуем цветовые оттенки, которые соответствуют его психическому и эмоциональному состоянию, гороскопу, фантазиям, создаем специальный образ. Поэтому мастерская наша называется FxMode, Fx – это спецэффект, а Mode – это образ. Стараемся уговорить клиента сделать эксклюзивную одежду, потому что, как показала наша собственная практика, все хотят что-то наподобие серой мышки-черной кошки или «как у него/нее».

Агна

SWPeople: Можно ли купить или взять в прокат?
Агна: Да, можно. Выбор всегда за вами.

SWPeople: Мне очень понравилось то, как твои работы презентованы. Я про фотографии. Собственно с этого наше общение и началось – с твоей фото сессии в сообществе BDSM-Art. Кто фотограф, визажист и модели в твоем портфолио? Ты занимаешься фотографией профессионально?
Агна: Я работаю с разными интересными фотографами, в большинстве случаев со своим супругом, потому что он в Теме, и меня возбуждает позировать ему. Поскольку я творческий человек, и мне нравится создавать разные образы, то чаще всего make-up делаю сама. Про моделей – девушки находят меня сами, пишут-звонят и приезжают. Если девушка не может приехать, но хочет быть фетиш моделью, я спрашиваю ее: «Какая у тебя визуальная изюминка?» При получении положительного ответа можно общаться дальше, ведь для фетиш модели не важны общепринятые стандарты, фетиш модель выделяется, цепляет изюминкой и не является шаблонным манекеном. Фотографией занимаюсь 12 лет как фотомодель и 5 лет как профессиональный фотограф. Арт-проекты бывают, некоторые идеи требуют реализации определенного количества людей, тогда я приглашаю как уже найденных и воспитанных фетиш моделей, так и новые лица.

SWPeople: Ты в теме BDSM?
Агна: Да.

Агна

Swpeople: В фетише есть свои звезды, шоу, гастроли. А что происходит у нас? Наслышан, что происходят BDSM балы, есть мероприятия с шоу программами… Что можешь сказать про наши реалии? Ты участвовала в таких вечеринках? Есть ли мысли делать что-то свое?
Агна: Да, у меня есть творческие планы по созданию своих собственных вечеринок, но творческих людей можно найти все реже и реже, один на миллион. Мне интересней делать шоу, а не собираться и пить водочку под огурчик в фетиш одежде. Это можно сделать и дома. Я искушенная фетишем, мое сознание выявляет красоту.

SWPeople: Агна, команда SWPeople желает тебе творческих успехов, интересных проектов и открытий. Надеемся снова увидеть тебя на страницах нашего журнала.
Агна: I love you too!!! )))

При перепечатке ссылка на FetishModel.ru обязательна!