Агна Деви. Интервью для журнала FotoMody.

PDFПечатьE-mail

Агна Деви. Интервью для журнала FotoMody.

 

Фетиш - это....
Фетиш - (франц. fetiche, от португ. feitico - колдовство, амулет) - неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий объектом культа. Это энциклопедическое определение. Я расскажу детальнее и понятнее. Для начала, фетиш есть у всех. Фетиш - это то, что мы любим более всего (именно неодушевленное). Кто-то фетишит на одежду, обувь или аксессуары, являясь шопоголиком (сейчас мы пока не говорим о сексуальных фетишах!), кто-то рьяно коллекционирует игрушечные паровозики, и его фетиш - это паровозы. Кто-то бесконечно тюнингует свой автомобиль, а кто-то таскает с собой всюду плюшевого зайчика, веря, что если забудет его дома, то случится ужасное :) Фетиш - это сокровенно любимое, почти святое для нас. И у каждого он есть, у каждого свой.
Сексуальный фетиш проявляется в том, что вам необходимо нечто в ваших утехах. Например, вы занимаетесь сексом только в чулках или только в обуви, только в корсетах или красивом белье, только в латексе... или даже в маске (в любом случае не полностью голышом). Сексуальный фетиш - это проявление фантазии в любви. И это не является отклонением (пока не переходит в стадию болезненной навязчивости, но это единицы). Также сексуальным фетишем могут являться части тела (не человек целиком): попка, груди, ступни и так далее. Как правило, к сексу фетишисты готовятся продуманно. Это же целое чувственное шоу, а не быстрый пофигистичный перепих под поп-музыку на простынях в цветочек. Особенно здорово фетишить с любимым человеком.

Как фетиш проявляется в дизайне одежды, фотографии, моделлинге? Неужели фетиш - это новый стиль, способ фотографирования, подачи себя как модели?
Фетиш - это абсолютно новый стиль, как в одежде, так и в фотографии и моделлинге. Ключевой момент: фетиш подчеркивает и выводит на первый план сексуальность.
Начнем с одежды: фетиш одежда всегда в обтяжку, как вторая кожа. Она закрывает тело, при этом подчеркивает его достоинства, утягивая и скрывая недостатки. Женщина, облаченная в фетиш одежду, неимоверно сексуальна, ведь всегда хочется додумать, домыслить, дофантазировать. А не получить сразу полностью голую... То же касается и мужчин. Фетиш фотография также основана на сексуальности. Есть много жанров фотографии: трешевые фото, романтические портреты, отстраненные модели без эмоций на гламурных съемках и так далее. Залог правильности фетиш фотографии: яркая сексуальность без порнушности. Эмоции у модели приветствуются! Здесь невозможно сделать отбор начинающих фетиш моделей по объемам груди-талии-бедер и росту, действуют другие правила: бешеная энергетика и харизма. Кстати, если говорить о моделях, то предпочитаемы модели с женственными формами, все-таки от вешалок возбудиться тяжело, хотя опять же, дело вкуса.)) Фетиш модель в первую очередь актриса, она любит секс и знает, как себя подать, чтобы одним взглядом обворожить. Она ни в коем случае не должна быть бездушным манекеном! В этом ключевое отличие фетиш фотографии и фетиш моделлинга.



У каждого человека свой фетиш. Какой Ваш? Каким фетишем должен руководствоваться или вдохновляться дизайнер или фотограф?
У каждого человека действительно свой фетиш. Найти людей с идентичными фетишами достаточно сложно. Конечно, они есть, и люди встречаются, но нужно приложить усилие в поиске. Есть более распространенные фетиши, есть менее, есть очень редкие. Мой фетиш - это фетиш костюмы и фетиш обувь, целиком образ. Причем, полностью закрытый образ, как минимум от шеи до пят, как максимум еще и в маске, как живая кукла. Поэтому я и связала свою жизнь с изготовлением фетиш одежды и фетиш фотографией: я хочу окружить себя тем, что люблю. Фотографы и дизайнеры всего мира вдохновляются разными образами, как правило любимыми, обожаемыми, то есть они черпают вдохновение в своем фетише.

А мода - это фетиш? Почему?
Мода для тех, кто постоянно за ней следит, постоянно закупается вещами из новых коллекций и не может психологически одеть кофточку из прошлого сезона, - это, безусловно, фетиш. Почему? Потому что они не могут представить своей жизни без этого.

Любимый афоризм и как он воплощается в Вашей жизни.
Фетиш - это Любовь. Как говорит пятое правило фетишведов: «Фетиш порождает волшебство».

 

При перепечатке ссылка на FetishModel.ru обязательна!